Bappelitbangda Kabupaten Karangasem Melakukan pendampingan Penginputan usulan POKIR DPRD terhadap operator anggota DPRD sesuai surat

Hari ini Jumat 19 Pebruari melakukan pendampingan penginputan usulan POKIR DPRD terhadap operator anggota DPRD sesuai surat Sekretariat DPRD nomor 156.4/110/ Sekwan tertanggal 5 Peb. Acara dihadiri oleh Sekretariat DPRD (Kabag Pengawasan dan Humas serta subag dan operator) dan Tim Pendamping Bappelitbangda yg dipimpin Kepala Bappelitbangda. Pendampingan diawali dengan arahan singkat Kepala Bappelitbangda Kabupaten Karangasem, menekankan terkait : a) pentingnya SIPD sebagai amanat PMDN 70/2019 dan PMDN 90/2019b) menegaskan bahwa usulan DPRD harus sejalan dan mendukung Visi, Misi, dan arah kebijakan Bupati Terpilihc) mengingatkan bahwa operator bertugas membantu anggota DPRD untuk menginput usulan pokir ke SIPD menggunakan akun anggota DPRD, sesuai dengan jadwal tahapan yg sdh ditetapkan di sistem, tanggung jawab usulan sepenuhnya berada pada anggota DPRD. Dilanjutkan dengan penjelasan teknis tata cara penginputan usulan Pokir DPRD dan tahapan input usulan oleh Kabid Litbang Perencanaan. Dilakukan pendampingan input usulan pokir di sistem oleh Tim Pendamping Bappelitbangda.