Bappelitbangda Kabupaten Karangasem melaksanakan Musrenbang secara virtual Kecamatan yaitu Kecamatan Abang dan Rendang.

Bappelitbangda Kabupaten Karangasemmelaksanakan Musrenbang secara virtual tanggal 10 Peb di 2 Kecamatan yaitu Kecamatan Abang dan Rendang. Musrenbang secara virtual dihari pertama ini dipimpin langsung oleh Bapak Wakil Bupati didampingi Ka.Bappelitbangda & Kabid Litbang Perencanaan di KMC Kantor Bupati. Sedangkan di Sabha Niti Bappelitbangda dikoordinasikan Sekban Bappelitbangda hadir Kadis Pendidikan, Kadishub, Kadis PU beserta kabid dan jajarannya, Sekdis Perkim, Sekdis Pertanian, dan Sekdis Kesehatan serta Sekretaris, Kabid dan Kasubid pada Bappelitbangda. Bergabung juga PD Teknis dari kantor masing-masing Dinas Kebudayaan, Diskominfo, Dinsos, Disnaker, Dispar, Koperasi, DPMD, Perindag, Perikanan, Ketahanan Pangan. Dalam arahan Bpk Wabup menekankan seluruh usulan wajib mendukung Tema dan 7 Bidang prioritas pembangunan sesuai Visi Misi Bupati terpilih yg sudah disusun dlm Ranwal RKPD oleh Bappelitbangda. Kepala Bappelitbangda menyampaikan bahwa Musrenbang kali ini cukup spesial selain virtual musrenbang kita sudah berbasis SIPD. ditekankan juga masing2 Desa menyampaikan 1 usulan pada masing2 Prioritas Bidang/Sub Bidang. Selanjutnya Penyampaian teknis validasi usulan mitra Bappeda oleh 3 Bidang Koordinasi pada Bappelitbangda. Pada sesi pertama Kecamatan Abang dari pukul 09.00 s/d 11.00 Wita. Dari Kecamatan Abang yang dikoordinir langsung oleh Bapak Camat Abang, Hadir 14 Kepala Desa se Kecamatan Abang dengan jumlah usulan yang terinput ke dalam SIPD sebanyak 358 usulan dengan permohonan dana sebesar Rp. 248.671.920.250. Pembahasan Teknis usulan prioritas di Masing-Masing Desa di Kecamatan Abang diserahkan kepada Camat Abang untuk mengkoordinir Pembahasan yang nantinya dituangkan ke dalam Berita Acara hasil Musrenbang Kecamatan Abang. Pada sesi Kedua Kecamatan Rendang dari pukul 11.00 s/d 13.00 Wita. Dikoordinir langsung oleh Bapak Camat Rendang hadir 6 Kepala Desa se Kecamatan rendang dimana jumlah usulan yang terinput ke dalam SIPD sebanyak 268 usulan dengan permohonan dana sebesar Rp. 151.690.500.000. Masing-masing Kepala Desa menyampaikan usulan prioritas masing-masing desa yang mendukung sub bidang prioritas daerah dan mendapat tanggapan dari perangkat daerah teknis.